Skip to main content
special icon

Unsere Schwerpunkte und Arbeitsgebiete

Der Schwerpunkt unserer Laboratorien liegt in der chemischen , mikrobiologischen und physikalischen Untersuchung von Proben aus dem Lebensmittel- und Umweltbereich, sowie lebensmittelrechtliche Beratungen für den europäischen und außereuropäischen Raum. Hier sehen sie eine Auswahl aus den Arbeitsgebieten, denen wir uns widmen.

Sollten sie Fragen zu einem der Gebiete oder zu einem hier nicht angeführten Bereich haben, würden wir uns freuen wenn Sie uns kontaktieren.

Arbeitsgebiete

Alkoholfreie GetränkeKäse und KäsererzeugnisseReininungsmittel
Alkoholische GetränkeKonservenRückstands-Analytik
BackwarenKonservierungSchwermettall Analytik
Breutechnische UntersuchungenKonservierungsstoffeSensorik und Organoleptik
Diätetische LebensmittelKosmetische MittelSpeiseeis
FeinkosterzeugnisseKosmetika RisikobewertungSpeisefette und Speiseöle
FetterzeugnisseKunststoff ProdukteSpirituosen
Fische und FischwarenLebensmittel allgemeinSüßwaren
Fleisch und FleischwarenLebensmittelzusatzstoffeTafelwasser
Fruchtsäfte und -erzeugnisseLimonadenTee und teeähnliche Erzeug
FuttermittelMayonnaisenTeigwaren
Gemüse und GemüseerzeugnisseMedizinische ProdukteTiefkühl Lebensmittel
GenußmittelMikrobiologische UntersuchungTierarten
GebrauchsgegenständeMilch und MilchprodukteTrinkwasser
Gewürze und GewürzextrakteMineralwasserUmweltproben
Good Manufactural PracticeNahrungsergänzungsmittelWaschmittel
HygieneObst und ObsterzeugnisseWasser
HACCPPflanzenschutzmittelWeine und Weinerzeugen
Kaffee und KaffeemittelPilze und PilzerzeugnisseZucker und Zuckerarten
Kakao und SchokoladeRadioaktivitätsmessungZuckerwaren